欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:成果展示 > 旗袍秀 > 正文

白衣天使与旗袍秀

作者:旗袍三班 卢清泽     发布时间:2020-02-19 16:20:51     信息来源: 老年大学     浏览次数:1768
【字体:

5月13号母亲节这天,雨后的天空出奇的蓝,几朵白云飘在天空,映衬着绿树成荫的江心洲广场跑道,好一幅生机盎然,蓬勃向上的画面。

这一天,我早早起床,梳洗完毕,画了点淡妆,就急着出门。来到新安桥下江心州广场,已经是人头攒动,热闹非凡了。旗袍佳丽们陆续到来,有的在化妆,有的在换服装,还有的在找自己的队伍。约7点50分,集结好的700多名各路旗袍丽人,踏着《旗袍女儿情》的曲子,沿着江边款款而行,当然我也是其中一员。途中有几十名摄影师抓拍丽人镜头,走完一圈的我们开始步入主会场,此刻几排非州鼓已摆放完毕,开幕式开启,随着一曲欢快的、激动人心的《爱我中华》,非洲鼓擂毕,操场中央又出现一队着大红旗袍的佳丽,随着《徽州美》曲子翩翩起舞,“徽州美,美丽的好地方,看不够的山山水水是我家乡”,道出了徽州人爱徽州的情怀,也道出在外游子的乡愁。另一侧十三人的太极拳队也参与其中,徽州美与刚柔并济,颐养性情的太极共舞,形成了人文合一,古今同韵的别具一格的画面。我们准备登台表演《徽韵老街,时尚黄山》,此时已经艳阳高照,热气逼人,初夏的烈日真不饶人,我正換衣服准备上場,只听广播里急切地呼叫着我的名字,我赶紧向后台奔去,(因前一天叶会长交给我一项任务,当此次活动的保健医生)。只见一位旗袍女子面色铁青,直呼头晕,恶心不适,直觉告诉我,这是中暑了,立即进行救治处置,还好,经过及时处理,中暑患者恢复很快,待交与沈护士长护理后,我急急上台继续完成那后半段的演出任务。开幕式结束,我和同事正式进入医疗救护岗位,职责所在,穿上白大掛,戴上听诊器,先后为现场五六位轻度中暑患者和十来个高血压患者进行了相应的处理。

此次活动的救护任务能顺利开展和完成,跟旗袍研究会党支部事先未雨绸缪,成立现场临时救护组,并购置一批急需药品是分不开的。此次活动我的感悟是:没想到爱旗袍的我还真放不下患者,没想到爱臭美的我,一旦有救护任务会立马放弃美照而专心自己原来本职救护工作。近日,市旗袍研究会党支部决定正式成立一支医疗救护队,我在此呼吁:有医护经验的朋友们积极参与,我们大家一起做一件事,就一定能做好。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山吟坛133期 下一条: 学员余秀芝自费出版诗集《田园牧歌》