欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校要闻 > 学校动态 > 正文

省协会领导来我校验收省级示范校

——任泽锋会见陈先森 黄林沐陪同检查验收

发布时间:2018-12-03 14:06:38     信息来源: 老年大学     浏览次数:3476
【字体:

11月27日,省老年大学协会会长陈先森、副会长罗昌平、秘书长陆晓伟来我校验收省级示范校。市委书记任泽锋会见陈先森会长一行,市老年教育工作委员会主任、市委副书记黄林沐陪同检查。


当天上午,高速公路因大雾封路,从池州出发的陈先森一行临时决定改乘高铁,中午到达歙县老年大学开展检查验收,一结束没有休息,立即赶到屯溪连续工作。黄林沐等在校门口欢迎陈先森会长一行,并陪同察看我校的办学硬件设施,观摩各班级课程教学,参观校史陈列室。陈先森会长一行按照省协会标准严格审核申报材料,并召开座谈会,听取校长姚邦藻关于办学情况的介绍,征求了学员、教师代表的意见和建议。



陈先森指出,这次来检查验收,既是调研,又是学习。我们在黄山市老年大学,走马观花看了一下,听了办学情况的介绍,给我最大的感受,是你们的“三园”办学理念:“老年朋友学习充电的校园,健身开心的乐园,交友交流的精神家园”。你们精心打造“三园”的办学理念好,措施好,效果好。20多年来,黄山市老年大学坚持“三园”办学理念,从无到有,从小到大,从弱到强,学校发展正在健康运行。这是校领导班子和全体学员教师共同努力的结果。“金杯银杯不如群众的口碑”,座谈会上我听到学员们讲述的的一个个生动感人的事例,就是大家对黄山市老年大学办学效果的最好肯定。我国老年教育事业已经发展35周年了,现在,老同志进老年大学,不仅是要“所学”、“所乐”,更要求“有为”,通过学习充电,做到“学有所成”,回报社会,服务社会。现在各级党委、政府更加重视民生,国家会对老年教育进一步加大投入。我们必须注重创新,适应老同志的需求办学,把老年大学越办越好。根据我们验收,黄山市老年大学已经具备申报省级示范校的条件和资格。申报是加油站,希望黄山市老年大学以此为新起点,明确新任务、确定新目标,进一步提升办学水平,让广大的老同志更好地享受改革开放的幸福感。


姚邦藻校长表示,一定不辜负省老年大学协会领导的期望,把陈先森会长的要求全部落实到位,要带领全校师生努力,努力,再努力,进一步做好各项工作,把我们黄山市老年大学办成升级版的省级示范校。

晚上,市委书记在市委常委、秘书长周天伟的陪同下,会见了陈先森会长一行。任泽锋书记对陈先森会长一行不辞劳苦,一天连续检查歙县老年大学、黄山市老年大学工作,对黄山市老年教育工作作重要指导表示感谢。他说,黄山市委、市政府历来关心重视老年教育,黄山市老年大学办得很好,为全市经济社会发展,特别是精神文明建设发挥了重要作用。市里将继续大力支持市老年大学的健康快速发展。完全赞同陈先森会长提出的解决办学存在的实际困难问题的思路和措施,并一定狠抓落实。

市委组织部副部长、老干部局局长吴华明,市委老干部局调研员郭玉梅,市老年大学副校长冯伟华、汪炜等参加上述活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我校召开2018年秋季学期第二次班长及社团负责人会议 下一条: 第六届校园文化艺术节圆满闭幕