欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校简介 > 校园掠影 > 正文

我校书画艺术类教育掀开新的一页
校书画家协会正式成立

作者:校办公室     发布时间:2019-03-29 10:22:02     信息来源: 老年大学     浏览次数:3802
【字体:


“老有所学,圆梦书画”。3月28日,黄山市老年大学书画家协会在书画学员的热切期盼下正式成立。市人大常委会副主任汪义生、市政协副主席徐玉宝、校长姚邦藻、市委组织部副部长、老干部局局长吴华明,副校长冯伟华、汪炜,著名画家姜林和,市书协主席盛文运,市美协主席郑天君,市民协主席蒋劲华,市作协主席黄立华等出席成立大会表示祝贺。


书画是市老年大学开设的主要课程之一,现开设10个教学班,有学员近400人。他们凭着对生活的热爱,执着追逐晚年书画梦。在老师的指导和自己的不懈努力下,他们的书画技法和创作水平进步很快,作品在近年来省市级、甚至国家级展览比赛中连连获得好成绩,一些学员还自费出版了自己创作的书画集。


校书画家协会首批会员160多人。到会会员通过无记名投票,选举产生了协会理事会,查民权当选会长,会上,协会还聘请学校六位任课老师为协会顾问。校摄影家协会会长张振波发言,代表学校各学员社团,向校书画家协会表示热烈祝贺。协会将有计划地开展开展会员笔会交流,邀请著名书画家来校举办讲座、示范教学创作书画,组织会员举办或参加各种社会书画公益展览,展示老年学员老有所学、老有所为的收获感和幸福感。


校长姚邦藻讲话,代表学校,向校书画家协会的成立表示热烈祝贺!他说,校书法家协会的成立,标志着我校书画艺术类教育掀开了新的一页,并对当选的协会领导班子提出了希望:希望协会认真履行协会宗旨,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚持“双百”方针,团结奋进,努力进取,积极参与我市文化大市建设和精神文明建设,积极参与推动我市书画艺术事业的繁荣发展;希望协会立足学校,把提升广大会员艺术水准作为主要任务,团结广大会员,组织学习进修、参与各级各类书画展览等各项活动,丰富文化生活,实现老有所学、老有所乐,老有所为。姚校长还诚恳希望莅临会议的各艺术专业协会的艺术大师们,把我校书画家协会当作团体会员,多多关注、多多指导、助力我校书画家协会的健康成长!

 成立大会上,与会的书画家和我校的书画专业教师,还现场示范教学创作书画,与会员们探讨交流。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【视频】市老年大学书画家协会成立 下一条: 我校原创的《一带一路辉煌路》登上央视