欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校要闻 > 学校动态 > 正文

皖浙赣三省市县(区)老年教育论坛
第四次会议在我校召开

发布时间:2019-04-28 09:56:47     信息来源: 老年大学     浏览次数:4068
【字体:

“人间最美四月天”。在春暖花开黄山最美的季节,4月25日、26日,皖浙赣三省十一市县(区)老年教育论坛在我校召开。


“有朋至远方来,不亦乐乎!”4月25日晚上,我校在二楼会堂举办晚会,欢迎来自周边地区老年教育一线的领导和同行们。热情奔放的手鼓,拉开了晚会序幕,十二个精心准备的文艺节目,有大合唱、旗袍秀,有黄梅戏、徽剧,有古筝演奏、瑜伽表演,还有民族舞、恰恰舞等,整台晚会气氛欢快,向客人们展示了我校的教学成果和演艺水平,受到大家热烈欢迎。江西省乐平市老年大学还专程派出了近60人的观摩团前来观摩。


4月26日上午,老年教育论坛第四次会议在二楼会堂举行。


市委组织部副部长、市委老干局局长吴华明到会,代表市委组织部和市委老干局,祝贺老年教育论坛第四次会议在我校召开。他简要介绍了我市市情,介绍了我市老年教育现状,祝愿皖浙赣三省十一市县(区)老年教育论坛越办越红火,共同推动促进老年教育事业的健康发展。校长姚邦藻作了题为“教育改革多方发力 教学成果显现丰硕”的主旨发言,介绍了我校近几年教育教学改革的做法和成效。姚校长发言分六个部分,:一、老年大学办学思路的定位;二、老年大学教学中心地位的确立;三、切实抓实、抓好教学教学改革这个质量提高的龙头;四、切实抓住教学改革的规范化建设,并把这项工作作为提高教育教学质量的保证;五、把好老年教育师资队伍的入口关,从感情和适当待遇入手,稳定老年教育教师队伍;六、加强班级和学员社团工作,是稳定工作的基础,是提升学校教育、教学质量的基础。到会的市县(区)老年大学领导分别交流了各自办学特色和经验。会议由副校长冯伟华主持,副校长汪炜、教务主任胡欣贵、黄山市各区校老年大学负责人等出席会议。

下午,与会代表参观了歙县老年大学,考察了徽州古衙、许国石坊、渔梁坝等代表性徽州文化建筑遗迹。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我校又一本校本教材投入教学使用 下一条: 我校开展融入杭州都市圈采风教学活动