欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校要闻 > 学校动态 > 正文

摄像提高班、声乐五班和中国舞蹈班
联合摄制MTV《我和我的祖国》

作者:校摄影家协会方改正、黄德国、声乐五班郑和平报道     发布时间:2019-05-13 10:49:10     信息来源: 老年大学     浏览次数:5597
【字体:

5月11日下午,数码摄像提高班、声乐五班师生在市中心城区新安江延伸段屯溪码头湿地公园,开展跨学科联合实践教学活动,摄制MTV《我和我的祖国》,献给新中国成立70周年。


今年是新中国成立70周年,也是市老年大学建校25周年,摄影编辑提高班、声乐五班、中国舞蹈班三个班级老师决定开展一次跨学科联合实践教学活动,发挥各自专业特长,摄制MTV《我和我的祖国》,以歌声、舞姿、音乐为视角,通过影像记录下来,展示在市老年大学学习的收获感和幸福感,讴歌美好新时代,抒发对我们伟大祖国的热爱之情。


MTV《我和我的祖国》摄制由汪兵老师策划组织导演,并得到学校的大力支持。下午1:30:班长黄德国带领摄像班学员就来到现场,多角度、多方位摆好机位,吴建政老师和班长郑和平,带领班上85位学员参加演出,汪兵老师还请来了黄山电视台家园栏目负责人刘学禹到场航拍,现场气氛热烈欢快。初夏的太阳已经很热,室外气温达到摄氏30多度,声乐班学员们穿着演出服,一遍又一遍地按照导演要求演唱,直到通过为止,大家的热情都很高。大家认为,这种跨学科的各班联合摄制MTV《我和我的祖国》的教学创作实践活动,不仅能激发大家的爱国情怀,而且能进一步巩固课堂内学到的知识,并创作出理想的传播正能量视频作品。


沈磊老师也到现场指导学员拍摄。据悉,中国舞班学员的镜头将择机拍摄,完成后,摄像班学员将在汪兵老师指导下投入后期制作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我校师生参加第二届市旗袍文化艺术节 下一条: 我校又一本校本教材投入教学使用