欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校简介 > 校园掠影 > 正文

泉州市老教委考察团来我校考察交流

作者:校办公室     发布时间:2019-11-07 15:03:51     信息来源: 老年大学     浏览次数:192
【字体:

11月6日,福建省泉州市老教委、泉州市老年大学考察团来我校考察交流。


考察团一行九人中,有三位正厅级、一位副厅级领导干部,有泉州市老教委副主任、泉州市老年大学副校长等。在市老教委副主任、校长姚邦藻,市委组织部副部长、市委老干局局长吴华明,副校长冯伟华、汪炜等人的陪同下,考察团一行兴致勃勃地观摩了我校一些班级的课堂教学,参观了校史陈列室,并进行了座谈交流。




吴华明向考察团一行表示热烈欢迎,感谢泉州市老年大学来传经送宝。姚校长向客人们简要介绍了我校建校25年来创业发展的历程、目前办学规模、教学管理服务的一些做法等,期间双方插话相互交流,气氛十分活跃。泉州市人大常委会原主任、泉州市老年大学顾问傅圆圆代表考察团谈了参观考察感受。她说,来黄山市老年大学考察,虽然时间很短,但感受很深,主要有三点:一是黄山市老年大学有个甘于奉献老年教育的好校长。你们的“三园”式办学理念,完全符合习近平总书记关于老年工作一系列重要指示精神。教学管理服务人员,全是退休干部职工和编外聘用人员,财政拨款少,但办学规模和我们泉州市老年大学差不多,我们都很感动。二是创新办学思路有特色。你们与时俱进,开设了手机视频编辑,摄影摄像后期编辑制作等专业课程,满足了老年朋友自媒体新时代玩手机的需求,并组织教师编写了七本系列校本教材,可见你们为老年朋友真情服务的诚心。三是你们学校的学员幸福感满满。我们参观了校史陈列室,看到学员们获得的各种奖状、奖杯和创作的书画集、诗文集和长篇小说等,观摩了课堂教学,看到学员们开心快乐健康的笑容,下课放学回家时脸上洋溢着的满满幸福感,我们留下深刻的印象。通过这些,我们看到了黄山市老年大学一流的教学质量,希望两校今后进一步加强交流交往,推动老年教育健康科学发展,让老年朋友有更多的获得感和幸福感。


应客人要求,我校赠送了2015年来我校编写的七本校本教材,并向每位客人赠送了学员创作的书画集和摄影作品集。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 【视频】民生热线:我和我的祖国