欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校简介 > 规章制度 > 正文

黄山市老年大学若干规章制度(试行)

发布时间:2019-12-30 15:06:31     信息来源: 老年大学     浏览次数:3203
【字体:

学员守则

  1、自觉遵守学校各项规章制度,热爱学校,关心集体,尊重老师,友爱同学,同学之间要互相帮助,取长补短,共同提高。

  2、按时到校,不迟到,不早退,因故不能到校上课,应向校方或班长请假,也可委托同学代为请假。

  3、遵守课堂纪律,维护教学秩序,认真学习,专心听讲,不交头接耳,不做其他事情,不串班听课。保持教室、校舍卫生、整洁,不乱放自行车。爱护公物,节约水电。

  4、完成老师布置的作业,积极参加学校和学员社团组织举办的各项文体活动量力而行,发挥专长,努力进取,服务社会,争做优秀学员。


班长职责

  1、积极协助学校和任课老师搞好本班级的管理工作。积极、主动、创造性地开展班级的各项活动。

  2、认真维护良好的课堂秩序,课前认真清点人数,实行点名制,并作详细记录,课后做好教具收放。

  3、配合学校和任课老师,组织好学员的课外学习、写生、举办展览、联欢和演出等活动,做好学员课外集体活动的生活安排、安全管理,防止意外事故的发生。

  4、负责传达学校部署的工作和有关会议精神,及时将学员对教学和学校的意见、建议,向任课教师和学校反映。带头并组织学员积极向学校简报投稿,反映本班老师、学员学习、活动等动态。

  5、组织安排值日,保持教室的清洁卫生。

  6、模范执行各项规章制度,营造团结友爱、互相帮助的良好氛围,努力做好全班学员的思想政治工作,增强和谐班级的凝聚力和向心力。


教师守则

  1、热爱老年教育事业,恪守教师职责,带头弘扬“尊师、敬老、重学、创新”的校风。

  2、参加制订和修订所任课程的教学大纲。以教材为根据,教学大纲为指导,拟定学年教学计划和学期教学进度,经教务处审定后认真实施。

  3、认真教好每一堂课,悉心准备,精心讲授,耐心辅导。讲课中,贯彻理论联系实际原则,深入浅出,引人入胜,力求体现思想性、科学性、趣味性和实用性的统一。

  4、注意根据学科特色和老年人特点,不断改进教学方法,加强课外辅导,认真讲评作业,提高教学效果。

  5、努力探索老年教育教学规律,提倡不断交流、总结自己在老年教育工作岗位上的教学成果;协同教务处选好适合本校学员的教材。

  6、鼓励和指导学员参加学校和学员社团组织的各项文体活动,把学校组织的书画摄影展和文艺汇报演出作为检查教学成果、展示教学成果的最好机会。

  7、关心和尊重学员,既要和学员交朋友,又要严格要求学员。主动虚心向学员征求意见,不断改进教学工作,做到教学相长,共同提高。

  8、按时上课、下课。如因故不能上课,须提前一周通知学校,以便妥善安排补课时间。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市老年大学领导机构及科室设置 下一条: 《枫林诗词集》第五集首发式