欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校要闻 > 学校动态 > 正文

校园盛会更无前(中)

作者:校办公室     发布时间:2019-11-27 11:01:19     信息来源: 老年大学     浏览次数:377
【字体:

——第七届校园文化艺术节综述


最热闹的是二楼会堂文艺演出。第一、第二届校园文化艺术节,当时班级少,学员少,只有三四场四五十个节目。近年来学校适应老年朋友的需求,开设了旗袍、手鼓、中国舞等一批新专业,班级多了,学员也增加了,校园文化艺术节上表演的节目和场次也越来越多,今年一周五场,演出节目达到近百个,比去年多出10个。文艺演出的欢乐是从清晨开始的,八点还没到,当天有节目的班级学员就来到学校,排练走台、化妆,中午也不回家,叫外卖,或到附近小餐馆打平伙。气势宏大的手鼓表演拉开第七届校园文化艺术节的序幕,声乐、器乐、黄梅戏、越剧、京剧、朗诵、英语演唱、舞蹈、旗袍秀、体育健身表演,一个班级一个节目,大班二三个节目,大家轮番上台,尽情展示最好的自己,抒发对党和政府的感恩之情,抒发在校学习的获得感和幸福感。演员台上演,学员们在台下加油鼓劲,现场秩序井然,气氛热烈。师生们编导表演不少节目,正是从这里走上社会,在市里,省里参加汇演获奖,我校姚芭金老师编导的舞蹈《天山黄山》在今年省老年大学协会举办的庆祝新中国成立70周年文艺汇演荣获一等奖,刚刚又被选定参加安徽广电台春晚舞台。摄影摄像专业班级学员手持相机和摄像机,抓拍精彩瞬间,认真录制节目,数码摄像班班长在全场录像,为各班级制作节目视频,文艺演出现场成为跨学科联合教学实践大课堂。








三楼为建校25周年而重新布置的校史陈列室里,陈列的七本校本教材,全是2015年后老师们编写交付使用的,里面的奖状、奖杯、还有学员们创作的书画诗文集、长篇小说等,大多也是近两三年的成果,忠实记录了我校近年来大力推进骨干课程、特色课程创建、开展以提高教育教学质量为内涵的二次创业的进程。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 校园盛会更无前(下) 下一条: 校园盛会更无前(上)