欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校要闻 > 学校动态 > 正文

校园盛会更无前(下)

作者:校办公室     发布时间:2019-11-27 16:01:26     信息来源: 老年大学     浏览次数:373
【字体:

——第七届校园文化艺术节综述


校园文化艺术节,还是对我校管理服务能力水平的一年一度的大考。为庆祝建校25周年,学校推出“五个一”工程,即一个校庆大会、以歌舞场文艺演出、一个书画摄影诗词展览、一本“流金岁月”校庆纪念册、一部讲述我校故事的的电视片《我们的老年大学》,以及重新布置校史陈列室。校领导从策划、组织、构思、到后期编辑、排稿、校对、审改,亲力亲为、呕心沥血,11月初,进入倒计时,全体工作人员全力以赴,加班加点,终于如期圆满完成。五场文艺演出 ,近百个节目,声乐五班班干部郑和平、张萍、江宏茗三人,配合教务处,连续五天紧张工作,确保舞台调度稳妥有序,文艺演出顺利进行。声乐三班干部张新春带领刘伟力、朱淑敏三人,每场演出结束后,都清扫整理台下会场,保持了环境整洁。演出用的大合唱站台不稳,合唱团班学员曹奇复从家里拿来工具和铁钉,整整忙了一个下午才修好。数码摄像班长孙志刚、还有许多热心人拍摄编辑,把表演节目视频及时发到各班微信群。正是大家的共同努力,才确保了第七届校园文化艺术节比历届都圆满成功。



第七届校园文化艺术节,学员参与面也比历届更多更广。五场文艺演出,上台演出达到4000多人次,加上展览作品作者和现场摄影摄像的,参与的学员达到五千多人次,学员参与率超过80%以上。几位在校学习的市级老干部,以前一直没有登台表演过,这次打破以往抹不开面子的矜持,和班上同学一起上台表演节目,台下师生共同鼓劲加油,他们自己感觉也很好。京胡基础班学员曹承俊是休宁县洪里乡村民,今年81岁了,他每次要搭农村中巴车到城区,再转乘公交到校上课。这次也和班上学员一道上台演出了节目。虽然养老金微薄,生活不够宽裕,但他精神上感到非常快乐,80多岁的人,看起来只有70几岁,他说,市老年大学是他晚年的精神寄托,从休宁乡下赶许多路来上学,值得!    像曹老这样80岁以上的学员,我们老年大学大约有100多人,校园文化艺术节上,有他们创作的摄影、书画、诗词作品、舞台上有他们唱歌、跳舞,演奏乐器的身影,登台表演的学员年龄最大的86岁,是我们老年大学一道“流金岁月,夕阳更红”的美丽风景。校庆25周年大会暨第七届校园文化艺术节,引起各新闻媒体关注,《安徽日报》、《黄山日报》、市广电台《黄山新闻联播》、《民生热线》、《黄山广播电视报》、手机《早安,黄山!》、《今日头条》,市政府和省老年大学协会网站都给予充分报道。不少师生在学校工作微信群里留言,称赞学校给予大家展示自己的美丽舞台,收获了满满的成就感和幸福感。


庆25周年,既是学校历史节点,更是发展全新起点。在“不忘初心再出发”的新征程上,随着学校深入推进以提高教育教学质量为内涵的二次创业,我们相信,校园文化艺术节一定会一直盛会更无前,流金岁月,永远美在我们市老年大学!  


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我校举行建校25周年庆祝大会暨第七届校园文化艺术节 下一条: 校园盛会更无前(中)