欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校要闻 > 学校动态 > 正文

歙县雄村老年大学成为我市首个省级基层老年学校示范校

作者:歙县老年大学办公室 吴元利     发布时间:2019-12-19 15:35:30     信息来源: 老年大学     浏览次数:388
【字体:

12月17日,在安徽省老年大学协会七届二次常务理事会上,歙县雄村镇老年大学顺利通过评审,成为我市首个省级基层老年学校示范校。

歙县雄村老年大学建于2017年3月,有大讲堂、书画展示室、多媒体室、阅览室、活动室和健身广场,校舍面积超过800平米。雄村老年大学办学具有鲜明的特色,现在有以竹山书画品牌创作及普及的书画教学班;以卖花渔村盆景协会展示及教学的园林盆景班;以老年舞蹈队(腰鼓队)动作编排和演示的舞蹈教学班,加上老年健康养生、思想教育、法律常识课,逐步形成一个较为完整的教学体系。目前学员上学零门槛、零学费,所需经费全部从镇财政中列支。教学每月一主题,每月有活动,本校教师主讲的“徽派盆景栽培”课件已被国家开放大学采用,并在其网站上对外发布。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 校摄影家协会举行年会 下一条: 我校教学实践基地落户“润一”