欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校要闻 > 学校动态 > 正文

黄山市老年大学和黟县老年大学携手举办迎新交流联欢会

作者:戏曲身段二班 钱萍     发布时间:2019-12-25 14:39:25     信息来源: 老年大学     浏览次数:509
【字体:

12月23日,2020年新年即将到来之际,市老年大学和黟县老年大学两校戏曲身段班和黄梅戏四个班在屯溪徽商故里大酒店携手举办迎新交流联欢会。市老年大学校长姚邦藻和副校长冯伟华、黟县老年大学校长汤尚寿参加。姚校长和汤校长分别作了热情洋溢的讲话,对全体学员给予热情鼓励。


联欢会在欢快、祥和的气氛中拉开序幕。表演的节目有黄梅戏演唱、舞蹈、旗袍秀、长鼓舞、朗诵,有独唱、对唱、合唱、水袖和手位、指法组合表演等。联欢会好戏连台,有夫妻对唱、姐妹同舞、姐弟献艺,还有八十岁的女学员满怀激情地载歌载舞。联欢会上掌声不断。方继敏老师的一套“趟马”精彩表演,博得全场阵阵热烈的掌声和喝彩声,将联欢会推向高潮。

市老年大学的戏曲身段班和黟县老年大学的黄梅戏及身段班,均由方继敏老师一人执教,非常辛苦。黄梅戏是我省主要地方特色剧种,戏曲的表演,包括唱做念打,手眼身法步,要求较高,学员们在方老师的的辛勤耐心指导下,认真学习,刻苦练习,进步很快。这次同台演出,是一次学习、交流、汇报。学员们在台上尽情表演,在欢乐中获得信心,也得到了提高。


学员们表示,一定要在老年大学里认真学习,不断进步,在学习中快乐,在快乐中提升。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市夕阳红志愿者协会举行志愿服务十周年总结表彰大会 下一条: 校摄影家协会举行年会