欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教务信息 > 班级活动 > 正文

初夏的约定
——记走进江西龙虎山参加大型曲艺比赛

作者:黄梅班学员 章庭果     发布时间:2019-05-27 14:41:39     信息来源: 老年大学     浏览次数:2275
【字体:

5月24日上午,校戏曲协会近百名师生在在毛松柏会长的带领下,走进江西省鹰潭市龙虎山景区开展省际文化交流活动。在赴目的地途中的大巴车上,大家都各自认真温习着所要表演的节目,以确保演出圆满成功。车行五个多小时,我们中午时分安全准时到达了目的地。

当天室外最高气温已超过摄氏30度,下午三时,虽然已经过了最晒的时段,但热气仍然逼人,师生们顶着酷热,抓紧时间化妆梳理,准备登场。此时,舞台前已经座无虛席。

文艺表演在黄梅戏情景表演唱《一带一路辉煌路》中开始,演员们踩着音乐的拍子走向台前,男女主角圆润的歌喉在广场上空颤动,柔和而又铿锵。伴舞演员优美的舞姿,高雅的姿态,观众们沉浸在黄梅戏优美的旋律之中。接着,学员陈国华清唱了京剧《临行喝妈一碗酒》。黄梅戏《乡音本是黄梅调》,《春风送暖到襄阳》,《尚香请缨》,越剧《手心手背都是肉》,一个个精彩的节目,令现场观众赞叹不已。旗袍秀《黄山之约》、《和谐中国》、《黄鹤楼》,给观众带来了美的享受。舞蹈《舞动青春竹筷》、《红梅赞》更是让人如痴如醉。还有武术表演《四十二式太极剑》,表演者衣冠整齐,精神焕发,动作柔和、缓慢丶轻灵,刚柔相济,强大的气势让人震憾。精彩的节目一个接着一个,真是台上精彩不断,台下掌声连连。江西老年大学代表队吴青也演唱了《呼仑贝尔大草原》。压轴节目是我们的旗袍秀《东方雅韵》,三个小时的演出落下了帷幕。

本次江西之行曲艺专场汇演活动,我们相约在江西,享受我们的欢乐,享受这段美好时光,也收获了快乐和回忆。我们为增进省际友好往来,为宣传黄山、推广黄山做出了自己的贡献,为我们黄山市老年大学增添了光彩。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 手鼓二班学员参加社区文明实践活动 下一条: 2017英语班献爱心