欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校要闻 > 学校动态 > 正文

我校手鼓“鼓舞”龙舟赛

作者:校摄影家协会 方改正     发布时间:2019-10-21 10:41:32     信息来源: 老年大学     浏览次数:679
【字体:

鼓舞奋进新时代,龙腾追梦新征程。10日19日下午,市体育局和我校联合主办的黄山市首届手鼓文创节在美丽的新安江畔湖边古村落戏台广场举行。市政协副主席汪潇溪到场宣布开幕。市人大常委会秘书长汪欣,市政协秘书长李江,市老年大学校长姚邦藻等出席开幕式。


为配合市里举办的中国黄山国际龙舟赛的举行,我校组织旗袍、手鼓艺术7个班300多位学员及徽州区和歙县老年大学旗袍手鼓艺术专业表演队精心筹办了首届手鼓文创节,并排练了一台内容丰富、形式多样的手鼓、旗袍艺术展示节目,向国内外宾客展现黄山人民新时代的风采,为黄山旅游擂鼓加油。



意气风发、振奋人心的表演受到了大家的欢迎,现场气氛十分热烈。据初略统计,当天下午观看表演的市民和游客有四五千多人次。表演结束不过一个多小时,黄山广电台就在微信公众号上推出首届手鼓文创节盛况的图文视频。

 20日上午,龙舟赛正式开始,我校手鼓艺术团闪亮登场,尽展才艺,受到参赛运动员和来宾的广泛好评。龙舟赛举办期间,校摄影家协会还在湖边古村落举办了《发现城市之美感悟黄山精神》摄影展。



副校长汪炜,校摄影家协会负责人胡来春等参加活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我校合唱团参加四省四市民间艺术节演出 下一条: 我校师生激情欢度新中国华诞70周年