欢迎访问黄山市老年大学网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:学校要闻 > 图片新闻 > 正文

最美夕阳红

发布时间:2020-03-24 10:41:53     信息来源: 老年大学     浏览次数:607
【字体:

“当前,疫情严重影响我们幸福的生活,医务人员时时刻刻奔走在防控疫情一线,各部门也正在多举措合力应对疫情,我们也可以为防控疫情做一点自己力所能及的事情。我倡议组织一个爱心活动,给黄山市红十字会捐款,为黄山市防控疫情贡献自己的一份力量,请各位学友自愿捐款,接龙如下......”近日,黄山市老年大学黄梅戏曲班微信群中出现了上面的一段文字。 


“我们都是中华人民共和国同龄人,每天在家中看新闻,了解到疫情防控形势严峻,心急如焚,但是又不能出门,刚好黄晓梅老师在微信群中倡议了爱心接龙活动,我们就马上接力了,想尽自己的一份微薄之力。武汉加油!中国加油!”在这场没有硝烟的战“疫”中,黄山市老年大学黄梅戏曲班的学员们继承和发扬“一方有难 八方支援”的优良传统,开展了“爱心点燃希望,真情传递温暖”爱心捐赠活动,在黄山市夕阳红协会副会长、夕阳红协会艺术团团长、市老年大学黄梅戏曲班老师黄晓梅的带领下,大家纷纷捐出自己的爱心。


据悉,本次捐赠活动市老年大学黄梅戏曲班4个班共捐善款16618元,目前,这些善款已转交至黄山市红十字会。其中有些学员家中困难,甚至有些学员家中还有长年患病的家属,但是他们都毫不犹豫地伸出援助之手、献出了自己的爱心。他们的善举让人感受到大爱与责任,疫情无情人有情,黄梅戏班的学员们用自己的实际行动谱写了一曲曲爱的乐章。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 我校召开2019秋季学期期末教师会议